» » Критерии выбора кондитерских стеллажей



Критерии выбора кондитерских стеллажей

13-02-2015

Кондитерские стеллажи являются достаточно важным элементом торгового оборудования. Их использование позволяет создать оптимальные условия для хранения различных видов кондитерских изделий и наглядно представить их покупателям. Немаловажную роль в борьбе за внимание потребителей играет графический дизайн этикетки и упаковки товара. Но в этой статье речь пойдет о том, как правильно подобрать кондитерский стеллаж. 
Виды стеллажей
Учитывая тот факт, что оборудование для магазинов должно одновременно сочетать в себе такие характеристики, как практичность и внешняя привлекательность, производители постоянно занимаются его усовершенствованием. 
Кондитерские стеллажи отличаются между собой по следующим параметрам:
используемый материал;
размер;
количество и виды установленных полок;
способ размещения.
Наибольшей популярностью пользуются изделия из металла, так как в этом случае они являются достаточно долговечными и не требуют специального ухода. А применение специального покрытия гарантирует надежную защиту от коррозии и презентабельный внешний вид.
В отдельных случаях больше подходят кондитерские торговые стеллажи, изготовленные из натурального дерева или материалов, имитирующих его структуру. Такое решение является оптимальным, когда речь идет об оформлении кондитерских или магазинов сладостей, интерьер которых выполнен в особом стиле и должен дополняться соответствующим оборудованием.
Приобретение стеллажа
Если так и не удалось подобрать подходящую модель из ассортимента, представленного производителем, то всегда существует возможность сделать индивидуальный заказ на изготовление необходимого оборудования. Такой подход особенно актуален в ситуациях, связанных с оформлением нетипичных помещений.
Стоит отметить, что стеллажи для кондитерских изделий должны производиться в строгом соответствии со всеми установленными нормами, что позволяет получить уверенность в их надежности и безопасности. Это особенно важно, когда дело касается хранения пищевых продуктов.
Качественное и привлекательное торговое оборудование является залогом успешной торговли. Ведь презентабельное размещение продукции обязательно привлечет внимание покупателей.