» » » Популярные виды суши и роллов



Популярные виды суши и роллов

4-12-2013

Популярные виды суши и ролловСамым популярным японским блюдом в России являются роллы и суши. Сейчас существует множество ресторанов и кафе, где подают подобную еду. Во всех блюдах японской кухни единым компонентом является рис, приготавливающийся по стандартной технологии. Чтобы создать суши и роллы, к нему добавляют различные ингредиенты.

Чтобы полакомиться вкусными японскими блюдами, не обязательно отправляться в ресторан. Заказ суши и роллов на дом с бесплатной доставкой позволит вам пообедать или поужинать в кругу домочадцев, не покидая своей квартиры. Ведь порой так устаешь на работе, что готовить ничего не хочется. http://pandaphoto.in.ua/ - Panda Photo - студийная фотосъемка в Киеве

Популярные разновидности роллов и суши 

Макидзуси представляет собой своеобразный цилиндр, изготовленный из риса. Для его скручивания требуется бамбуковая циновка. Обычно рис со сливочным сыром и огурцом закручивают в лист нори. 

Гункан-маки имеет вид корабля. Он готовится из комочка риса, спрессованного руками, в который добавляется начинка и васаби. Готовое блюдо оформляется полоской нори, придающей ему особую форму.

Нигиридзуси изготавливается аналогично гункан-маки. В него при желании можно добавить икру или рыбное филе, а также лист нори. 

Футомаки имеют ширину 5 см, что дает возможность добавлять в них несколько разновидностей начинок. 

Хосомаки — это небольшие роллы с одним типом начинки. Их ширина составляет приблизительно 2 см.
Тэмаки — конусы из риса, которые берут пальцами. Их начинка располагается в основании конуса.

Урамаки представляет собой рулет наоборот. Типичный урамаки — это популярный ролл Калифорния. Рис в нем находится снаружи, а лист нори спрятан внутри. Начинка располагается посередине.

Осидзуси приготавливаются при помощи деревянного пресса — осибако. Начинка кладется на дно пресса, сверху укладывается рис, после чего ролл прессуется.

Инаридзуси — это выполненный из тонкого омлета или сушеной тыквы мешочек, который заполняется рисом и остальными ингредиентами. 

Тирасидзуси — это рассыпанные суши. Рис укладывается на тарелку, после чего посыпается остальными ингредиентами.